Sentar las bases

Como padre, madre o tutor, sabes lo que es mejor para tu familia y cuál es la mejor forma de que aprendan tus hijos. Para ayudar a tu familia a explorar nuevos servicios, gadgets y tecnologías en un mundo en línea en constante cambio, es útil recibir algunos consejos prácticos. Para determinar qué es lo que funciona, siempre consultamos a expertos en seguridad, padres, educadores y comunidades de todo el mundo. Juntos podemos contribuir al desarrollo de una comunidad de ciudadanos digitales responsables.

  • Conceptos básicos de seguridad familiar

    A continuación, se proporcionan algunas sugerencias rápidas para padres ocupados acerca de cómo mantener la seguridad de la familia en línea.

    Obtener más información

  • Mantener la seguridad de los datos

    Encuentra algunos consejos de seguridad en línea que te ayudarán a ti y a tu familia a navegar por la Web de manera segura.

    Obtener más información

  • Proteger tu seguridad en cualquier lugar

    Obtén información sobre cómo hablar con tu familia sobre los dispositivos móviles.

    Obtener más información

Herramientas de seguridad

Descubre las cinco funciones de seguridad principales que Google diseñó para ayudarte a mantener la seguridad de tu familia en línea.

Google Play

Utilizar "Controles parentales" para filtrar aplicaciones mediante la calificación del contenido

Puedes utilizar "Controles parentales" para limitar el contenido que se puede descargar o comprar en Google Play. De esa forma, podrás encontrar el contenido apropiado para ti y tu familia.

Más información

Abre la aplicación Play Store en tu dispositivo.

En la esquina superior izquierda, presiona el icono de menú.

Presiona Configuración.

Presiona Controles parentales.

Activa Controles parentales.

Crea un PIN.

Toca la opción de aplicaciones y juegos.

Elige el nivel de madurez.

YouTube

Establecer un filtro para que no aparezca contenido inadecuado

Si prefieres que no se muestre contenido para adultos o con restricción de edad mientras exploras YouTube, desplázate hasta la parte inferior de cualquier página de YouTube y habilita el modo de seguridad. El modo de seguridad ayuda a evitar que aparezca contenido potencialmente inaceptable en la búsqueda, los videos relacionados, las listas de reproducción, los programas y las películas.

Más información

Desplázate hacia la parte inferior de cualquier página de YouTube y haz clic en el menú desplegable en la sección "Seguridad".

Selecciona la opción Activar o Desactivar para habilitar o inhabilitar el modo de seguridad.

Para bloquear esta opción, accede a tu cuenta de Google.

Una vez que hayas accedido, podrás bloquear esta configuración.

Chrome

Controlar lo que tu familia ve en la Web

Si deseas controlar qué sitios puede visitar tu familia en Internet, puedes usar usuarios supervisados en Google Chrome. Con usuarios supervisados se pueden ver las páginas que tu usuario visitó y bloquear los sitios que no deseas que tu usuario vea.

Más información

Para configurar un usuario supervisado en tu Chromebook, ingresa a la pantalla de acceso principal y haz clic en Agregar usuario.

En la parte derecha de la pantalla, selecciona Crear usuario supervisado.

Haz clic en Crear usuario supervisado.

Accede a la cuenta que administrará al usuario supervisado y haz clic en Siguiente.

Selecciona un nombre de usuario, una contraseña y una imagen para el usuario supervisado. Haz clic en Siguiente.

Android

Limitar el acceso solo a los juegos y las aplicaciones aprobados

¿Quieres compartir tu tablet sin compartir todo tu contenido? En las tablets Android que ejecutan la versión 4.3 y superiores, puedes crear perfiles restringidos que limiten el acceso de otros usuarios a las funciones y el contenido de tu tablet.

Más información

Si eres el propietario de la tablet, toca Configuración → Usuarios → Agregar usuario o perfil.

Toca Perfil restringido y, luego, Nuevo perfil para nombrarlo.

Utiliza los botones de encendido y apagado, y la configuración para administrar el acceso a las funciones, configuraciones y aplicaciones.

Presiona el botón de encendido para volver a la pantalla bloqueada y luego toca el ícono de perfil.

Una vez que esté todo configurado, la pantalla principal quedará vacía. Toca el ícono Todas las aplicaciones para comenzar con el perfil nuevo.

Consultar más herramientas de seguridad